清华大学社会治理与发展研究院和拓尔思合作 “智慧社会治理信息化研究课题”正式开题

来源: 时间:2020-09-30 09:34:13 作者: 点击:

9月23日下午,清华大学社会治理与发展研究院和拓尔思信息技术股份有限公司合作“智慧社会治理信息研究课题”开题仪式在北京拓尔思总部举行。

拓尔思信息技术股份有限公司创始人、总裁施水才,拓尔思大数据有限公司总经理江南,清华大学社会治理与发展研究院院长张成岗,清华大学社会治理与发展研究院副秘书长贾征等出席仪式。

undefined

施水才总裁代表拓尔思致欢迎辞。施水才介绍了拓尔思的发展历程、企业文化及主要业务,表示十分高兴与清华大学社会治理与发展研究院合作“智慧社会治理信息研究课题”。拓尔思十分重视大数据、人工智能等新技术在社会治理方面的应用,有着多年的实践经验,希望通过本次合作课题,将清华大学的深入理论研究与拓尔思的多年创新实践相结合,这将有利于拓尔思的战略发展,对拓尔思有着深远的意义。

undefined

张成岗院长在致辞中对清华大学社会治理与发展研究院与拓尔思合作开展智慧社会治理方面的研究表示大力支持,对合作课题的价值和意义予以了充分肯定。张成岗指出:社会治理是国家治理的重要方面。清华大学社会治理与发展研究院一直致力于社会治理体系与治理能力现代化的理论研究和创新实践,为中央、国家相关部委、各省市地方建言献策。未来,国家对于社会治理会有更多关注和投入,社会治理与大数据、人工智能等新技术相结合是智慧社会治理的重要组成部分,希望将清华大学社会治理与发展研究院在学术领域的理论成果与企业的创新实践紧密结合,充分应用到社会治理实践中。

undefined

双方表示将密切配合,加快推动课题进展,力争取得丰硕成果。双方同意后续在网络舆情、社会治理信息化平台、融媒体、社会治理学术期刊等全方位开展深入合作,共同为我国社会治理体系与治理能力现代化建设作出更大贡献。